UNBK SMK Muhammadiyah 1 Rumbia Lancar

Radarlamteng.com, RUMBIA – Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMK Muhammadiyah 1 Rumbia tahun pelajaran 2018/2019 berjalan lancar.

Ini dikatakan Kepala SMK Muhammadiyah 1 Rumbia, Mahsun Khawawi, S.Pd., kepada radarlamteng.com, Kamis (28/3/2019).

“Alhamdulillah hingga hari terakhir ini pelaksanaan UNBK berjalan lancar dan tidak ada kendala yang berarti,” ungkap Mahsun.

UNBK di SMK Muhammadiyah 1 Rumbia diikuti 48 siswa dari tiga jurusan. Yaitu administrasi perkantoran, teknik komputer jaringan dan perbankan syari’ah.

Siswa yang ikuti UN mulai Senin 25 hingga 28 Maret mengerjakan soal ujian mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan.

Untuk tahun ini, pihaknya hanya mampu menyediakan perangkat komputer dan server untuk dua sesi.

“Tahun depan mudah-mudahan sudah bisa satu sesi. Dan tidak harus menggunakan perangkat komputer, tapi sudah beralih menggunakan perangkat android,” harapnya.

Masih dikatakan Mahsun, dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, SMK Muhammadiyah 1 Rumbia siap melaksanakan penerimaan peserta didik baru tahun pelajaran 2019/2020.

Yaitu dengan program keahlian administrasi perkantoran, teknik komputer jaringan, perbankan syari’ah dan otomotif baik. (cw4/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *