TMWC NU Padangratu Tuan Rumah Pembinan Tenaga Pendidik

Radarlamteng.com, PADANGRATU- Majelis Wakil Cabang (MWC) Lembaga Pendidik (LP) Ma’arif Nahdatul Ulama (NU) Kecamatan Padangratu, Lampung Tengah (Lamteng), menjadi tuan rumah pembinaan peningkatan kemampuan pendidik dan tenaga pendidikan Ma’arif NU bagi 4 kecamatan yakni Kecamatan Padangratu, Pubian, Selagailingga dan Anakratuaji.

Bertempat di SMA Ma’arif 05 Padangratu, pembinaan yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang LP Ma’arif NU Kabupaten Lamteng, dihadiri Wakil Pimpinan Cabang NU Lamteng, Drs. KH. Ali Mustofa, M.Pd, Ketua LP Ma’arif Kecamatan Padangratu, Yasmid Syarnubi, S.Pd, M.SI, Kepala SMA 05 Ma’arif M Idham Kholik, S.Pd.

Menurut Yasmid Syarnubi, pembinaan ini diikuti oleh 100 peserta dari 4 kecamatan yang terdiri dari kepala sekolah, guru aswaja, guru seni dan Kepala Tata Usaha (KTU). Kegiatan ini merupakan hal penting bagi para peserta dibawah naungan LP Ma’arif NU. Apalagi materi demi materi disampaikan oleh para pakarnya.

”Acara ini diselenggarakan dengan tujuan agar tenaga pendidik dan kependidikan lebih meningkatkan ideologi aswaja annahdiyah, sehingga dapat terbentuknya kader muda nahyidin. Saya berharap kepada para peserta dapat mengikuti pembinaan dengan baik dan hasilnya bisa dikembangkan disekolahnya masing-masing,” harap Yasmid, kepada Radar Lamteng, Senin (25/03/2019).

Yasmid juga mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Cabang LP Ma’arif NU Kabupaten Lamteng, yang telah mempercayakan LP Ma’arif Padangratu menjadi tuan rumah. Kegiatan ini selain menuju pendidikan bermutu juga untuk persiapan SDM, baik untuk kepala sekolah maupun kalangan guru. Jika mereka sudah dinyatakan profesional sebagai seorang guru SDM itu nantinya akan tercapai.

Sementara KH. Ali Mustofa, pembinaan ini bertujuan untuk memberikan penguatan dan penyegaran. Apalagi diberikan materi berupa aturan-aturan, peraturan mentri (permen) dan menejeman bagi kepala sekolah. Serta praktek langsung penggunaan alat musik bagi guru seni.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan keliling ke LP Ma’arif NU se Kabupaten Lamteng, diharapkan dapat bermanfaat bagi kepala sekolah, guru aswaja, guru seni dan KTU. ”Saya berharap setelah mengikuti pembinaan ini peserta dalam melaksanakan tugas sesuai dengan program pemerintah dan pengurus cabang LP Ma’arif NU,” pungkas Ali.(WIN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *