Bupati Loekman Mediasi Dua Pihak yang Terlibat Bentrok

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto akan melakukan mediasi kepada dua pihak yang terlibat bentrok di Kampung Wates dan Bumiratu, Kecamatan Bumiratunuban, pada Jum’at (15/3/2019) dini hari.

Mediasi yang melibatkan berbagai unsur baik dari kepolisian dan Pemkab Lamteng dijadwalkan berlangsung pada pukul 14.00 WIB, Jum’at (15/3/2019).

Selain itu, Bupati Loekman Djoyosoemarto meminta kepada kedua pihak untuk menahan diri serta tidak terpancing aksi provokatif.

“Himbauan saya kedua pihak menahan diri dan tidak termakan isu-isu yang provokatif. Kalau ada informasi yang sifatnya provokasi itu dicerna dengan baik. Akan lebih baik berkoordinasi lebih dulu dengan pemerintah daerah dan kepolisian dan jangan mengambil tindakan sendiri. Supaya semua berjalan sesuai dengan aturan,” kata Loekman saat dihubungi Jum’at (15/3/2019).

Lebih lanjut Loekman mengatakan, akan mencarikan solusi terkait dengan peristiwa bentrok, termasuk penanganan korban-korban yang dirawat akan ditindaklanjuti dan rumah rusak.

“Kita akan gerakkan tim yang menangani masalah itu,” sebutnya.

Diketahui, peristiwa bentrok ini merupakan buntut kasus pembakaran rumah Sukarji yang di bakar masa dari kampung Bumiratu Nuban. Pasalnya pelaku pembakaran belum di tangkap oleh pihak berwajib. Sedangkan pemilik rumah perkaranya sudah putus di pengadilan. (jar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *