Lomba Kampung Berprestasi 2019  Kampung Sendangasri Dinilai

Radarlamteng.com
SENDANGAGUNG – Rombongan tim penilai Evaluasi Perkembangan Kampung Tingkat Kabupaten Lampung Tengah tahun 2019, Rabu (13/3) kemarin, melakukan penilaian di Kampung Sendangasri yang mewakili Kecamatan Sendangagung. Tim tersebut diketuai oleh Drs. Hi. Kusuma Riyadi, M.M, selaku Asisten I Bidang Pemerintahan.

Camat Sendangagung, Pur Sulitiyono,S.STP., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pj. Kepala Kampung beserta seluruh aparatur Kampung, juga seluruh warga masyarakat Kampung Sendangasri, yang telah mendukung pelaksanaan lomba kampung atau evaluasi kampung berprestasi tahun 2019 ini.

Pur juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat Kampung Sendangasri, atas partisipasi dan kerjasama yang baik serta kekompakan, kerukunan dan keguyuban, yang jugs dapat terjalin dengan baik, sehingga kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik.
Fajar Wahyudi, S.IP, selaku Pj, KepalaKampung Sendangasri dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim penilai. Dan secara umum kampungnya siap untuk dinilai.

“Kami bersama segenap warga Kampung Sendangasri telah berusaha secara maksimal dalam lomba kampong atau evaluasi kampung berprestasi ini, harapan kami Kampung Sendangasri dapat masuk nominasi terbaik. Akan tetapi yang terpenting bagi kami adalah, melalui lomba kampung ini dapat menjadikan motivasi dan mendorong semangat seluruh warga kampung
kami, untuk bergerak maju, bersama-sama melaksanakan pembangunan menuju Kampung Sendangasri kedepan yang lebih baik,” tuturnya.

Sementara Kusuma Riyadi,  menyampaikan bahwa penilaian lomba kampung berkprestasi ataupun evaluasi perkembangan kampung, adalah dalam rangka untuk memacu pemberdayaan masyarakat, penguatan kelembagaan danvuntuk lebih memotivasi semangat gotong royong, menuju pemerataan kesejahteraan.

Diharapkan, melalui lomba atau evaluasi perkembangan kampung tersebut, ada langkah atau gerakan kemajuan dari warga kampung, sehingga kampungnya kedepan semakin lebih baik dan lebih baik lagi.(den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *