Hut ke – 31, WHDI Lamteng Terus Tingkat Peran Wanita Hindu Dalam Dharma Negara

Radarlamteng.com, SEPUTIHRAM – Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) mereyakan Hut ke 31 Tahun di gedung kesenian Kecamatan Seputihraman, Lampung Tengah (Lamteng), Minggu (17/2) kemarin. Dimana berbagai kegiatan diselenggarakan diantaranya lomba Dharma Wacana, lomba  busana tradisonal, lomba Sloka, lomba kirtanam, lomba jajanan pasar, lomba cabang sari, donor darah dan berbagi kasih.

Adapun tamu undangan yang hadir diantaranya Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto yang di wakil oleh Staf Ahli Bupati Kemasyarakatan dan SDM Sareza, SH , Kapolres Lamteng, anggota DPRD Provinsi I Komang Koheri, anggota DPRD Provinsi I Made Suarjaya, Ketua ASKONAS I Nyoman Srihayati, Ketua WHDI Lamteng Ni Wayan Desi Hermawati, S.H, Ketua Parisada, Lamteng Drh. I Ketut Suwendra, M.M, Ketua WHDI Provinsi Lampung Dra. Ni Komang Dresti Sudiarti, Ketua Pradah, Lamteng, Ketua Prajaniti Lamteng, Ketua LPDG Lamteng, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Ketua WHDI Lamteng Ni Wayan Desi Hermawati mengatakan bahwa di Hut ke 31 WHDI ini pihaknya bersama WHDI Kabupaten Lamteng, wanita Hindu di Lamteng dapat meningkatkan peran dalam dharma negara. Bukan hanya itu, nantinya diharapkan disetiap kecamatan akan diadakan pembinaan untuk meningkatkan perekonomian.

“Nantinya kita akan melakukan pembinaan untuk  peningkatan perekonomian. Sehingga, kita harapkan ekonomi masyarakat dari peran wanita Hindu dapat terwujud di tengah masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Ketua WHDI Provinsi Lampung Ni Komang Dresti Sugiarto mengungkapkan Hut ke 31 WHDI Lamteng wanita Hindu akan semakin baik dan maju dari sebelumnya.  Hal itu diwujudkan dengan kegiatan dalam acara ini.

“Untuk WHDI Lamteng ini sangat bagus, dimana segala intruksi dari WHDI Provinsi Lampung selalu dilaksanakan. Saya harapkan nantinya WHDI di Kabupaten Kota di Provinsi Lampung Lainnya dapat mengikutinya dan selain berkoordinasi dalam hal apapun khususnya untuk umat,” katanya.

Terpisah, Staf Ahli Bupati Kemasyarakatan dan SDM Sareza dalam sambutannya mengungkapkan Pemkab Lamteng sangat mengapresiasi hut WHDI ke 31dan kegiatan yang diselenggarakannya. Nantinya, bantuan serta sumbangsih Pemkab untuk kegiatan umat Hindu akan segera digelontorkan. (cw23)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *