Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR-Akhirnya, setelah delapan tahun tinggal di gubuk tak layak huni. Kini, Amel (42) warga Kampung Terbanggibesar, bersama M. Amin (12) putra nya yang duduk di bangku kelas 6 SD dapat bernafas lega.
Hal itu, setelah salah satu organisasi peduli terhadap masyarakat tak mampu. Yaitu, (LTB) Lampung Tengah Bersatu beserta Camat Terbanggibesar Fathol Arifin S.Ip. M.M dan Kakam Haidir bersama seluruh anggota yang terlibat memberikan kejutan bantuan bedah rumah minggu pagi (25/11).
Ketua LTB Ishak J Gibes mengatakan, setelah kurang lebih dua minggu, pihaknya bekerjasama dengan Camat Terbanggibesar, mencarikan solusi dengan menggalang dana berupa material dan uang untuk merenovasi rumah Amel.
“Inilah yang kita harapkan. Yaitu kepedulian terhadap sesama. Alhamdulilah dari hasil penggalangan dana itu kita belikan material pasir, semen, kayu, dan lainnya yang dibutuhkan untuk membangun rumah. Yang lebih membanggakan lagi, kita bisa mewujudkan impian ibu Amel untuk memiliki rumah layak huni. Meski tidak mewah, setidaknya aman dan tidak kehujanan lagi,” ujarnya disela-sela gotongroyong berlangsung.
Sementara itu, Camat Terbanggibesar Fathol Arifin S.Ip. M.M, mengucapkan terimakasih kepada media dan semua pihak yang terlibat dalam kegiatan sosial ini. Menurutnya, tanpa adanya dukungan dan kerjasama yang baik kegiatan ini belum tentu dapat berjalan maksimal.
“Saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah menyumbangkan tenaga, pikiran dan materi. Saya berharap hubungan seperti ini dapat terus terjalin. Terlebih bantuan ini diberikan bagi masyarakat yang masuk kategori tidak mampu, dan langsung dirasakan penerima manfaat,” tandasnya. (cw25)
