PPK Bersama PPS Lakukan Coklit Perdana di Kediaman Camat Trimurjo

Radarlamteng.com, TRIMURJO- Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Bersama Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kecamatan Trimurjo, melaksanakan pencocokan dan penelitian (coklit) serentak nasional data pemilih.

Coklit serentak yang dilakukan oleh PPK dan PPS tersebut diawali dengan apel bersama sebelum melakukan Coklit dengan cara mendatangi calon pemilih di masing-masing kampung.

Ketua PPK Julie Ichwan didampingi Ketua Panwascam Trimurjo Arifudin Jupri menjelaskan, bahwa Coklit merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Petugas Pemukhiran Data Pemilih (PPDP) di masing-masing kampung dengan cara bertemu langsung kepada calon pemilih.

“Jadi kegiatan ini adalah tugas dari PPDP yang ada di masing-masing kampung atau desa, saya selaku Ketua PPK hanya mendampingi PPS dan di awasi langsung oleh ketua Panwascam, untuk pen-Coklitan sereantak ini kami lakukan perdana di kediaman Camat Trimurjo Wanda Rusli,” terang Julie. Sabtu (18/7/2020).

Dilanjutkan Julie, mengingat hasil Coklit merupakan dasar dalam penyusunan Daftar Pemilih Sementara (DPS) dan juga Daftar Pemilih Tetap (DPT) maka di lakukan Pencocokan dan Penelitian data pemilih serentak.

“Coklit yang dilakukan oleh PPDP ini adalah untuk memastikan semua DPT tidak kehilangan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) yang akan di gelar serentak pada 9 Desember 2020 mendatang. Selain itu, Coklit juga untuk memastikan agar tidak terjadi mata pilih ganda. Sebab Coklit menjadi dasar dalam penyusunan DPS dan DPT,” tambahnya.

Pihaknya berharap dengan dilakukan Coklit kepada masyarakat baik pemilih pemula maupun warga yang selama ini tidak terdata dalam DPT tidak kehilangan hak pilihnya dalam Pemilukada mendatang. (cw29/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *