Personel Gabungan Amankan Misa Natal di Seputihbanyak

Radarlamteng.com, SEPUTIHBANYAK – Umat Kristiani di Lampung Tengah (Lamteng) melangsungkan misa malam Natal pada Selasa (24/12/2019) malam.

Sejumlah gereja yang melangsungkan misa mendapat pengamanan dari personel gabungan TNI-Polri dan dibantu unsur ormas.

Seperti yang terlihat di Gereja Santo Martinus Kampung Setia Bakti Kecamatan Seputihbanyak. Pengamanan ibadah yang diikuti sekitar 1.500 jemaat ini dipimpin Kapolsek Seputihbanyak Iptu Eko Heri Susanto, MH.

Iptu Eko Heri mewakili Kapolres Lamteng AKBP I Made Rasma mengatakan, personel gabungan yang terlibat dalam pengamanan Natal di Seputihbanyak yakni BKO Polres Lamteng 5 orang, anggota Polsek Seputihbanyak 20 orang, Anggota TNI Koramil Seputihbanyak dan mitra TNI 5 orang.

Lalu anggota Senkom 10 orang, anggota linmas 10 orang, anggota Saka Bhayangkara 20 orang, dan ormas Aliansi Masyarakat Cinta Damai (Almacida) 15 orang. “Sampai saat ini giat pengamanan berlangsung tertib, aman dan lancar,” ujar kapolsek.

Pengamanan misa malam Natal juga terlihat di Gereja Santo Don Bosco Reno Basuki Kecamatan Rumbia. Sebanyak delapan personel dari Polsek Rumbia mengamankan ritual ibadah yang diikuti sekitar 500 orang tersebut. (rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *