Camat Himbau Hargai Perbedaan dalam Pilkakam

Radarlamteng.com, SEPUTIHMATARAM – Sembilan kampung di Kecamatan Seputihmataram, Lampung Tengah (Lamteng) akan menggelar pemilihan kepala kampung (pilkakam) serentak pada 7 November 2019.

Camat Seputihmataram Eko Meidiyanto, S.Pd, M.M mengatakan, bahwa pilkakam jangan di jadikan ajang permusuhan. Jadikan pilkakam sebagai pemersatu perbedaan. Mari ciptakan pilkakam yang nyaman dan damai. Hal itu selalu ia sampaikan dalam sosialisasi yang terus dilakukan kepada warga masyarakat di sembilan kampung yang melaksanakan pilkakam.

Ia juga menghimbau kepada seluruh masyarakat di sembilan kampung tersebut agar berpartisipasi dalam menyukseskan pilkakam dengan menggunakan hak pilih dan menjaga ketertiban.

“Jadilah perekat persaudaraan dan ukhuwah di tengah masyarakat. Kami juga mengimbau agar saling menghargai perbedaan pilihan dan jangan menimbulkan prasangka buruk, perpecahan, dan permusuhan terhadap sesama,” kata Eko, Selasa (5/11/2019).

Selain itu, lanjut camat, kampung di Kecamatan Seputihmataram yang akan menggelar pilkakam ada sembilan kampung yakni Kampung Pajarmataram, Rejosarimataram, Trimulyo Mataram, Utamajaya, Sumberagung, dan Kampung Dharmaagung. Lalu Kampung Bumisetia, Subingkarya, serta Kampung Banjaragung.

Eko pun meminta para calon kakam yang akan bertarung pada 7 November mendatang tidak menggunakan cara- cara yang melanggar aturan dan dapat memicu keributan. “Saya minta gunakan cara- cara yang tidak melanggar aturan agar situasi tetap kondusif. Kalaupun menang dengan cara curang bisa digugat lawan,” tandas Eko. (bil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *