Radarlamteng.com, SEPUTIHSURABAYA – Dana Desa termin kedua yang diterima Kampung Gaya Baru (GB) 2, Kecamatan Seputihsurabaya, Lampung Tengah mulai direalisasikan dalam bentuk pembangunan fisik.
Agus Hery Susanto, Kakam Gaya Baru 2 mengatakan sejumlah proyek fisik yang dikerjakan sudah sesuai dengan hasil musrenbang kampung dan kesepakan bersama.
“Tentu dalam mengerjakan sesuai dengan standar operasional prosedur. Mulai perencanaan, pelaksanaan hingga keterbukaan publik,” ujarnya saat mengawasi pekerjaan jalan lapen sepanjang 900 meter, Selasa (10/9/2019).
Tidak hanya itu, pihaknya juga melibatkan Bhabinkatibmas, Babhinsa, LPMK dan BPK, serta masyarakat dalam melakukan pengawasan.
“Semua unsur kami libatkan agar pembangunan yang kami lakukan dapat terpantau dan berkualitas baik,” ungkapnya.
Sementara, Kasi Pengawas Pembangunan Masyarakat (PPM) Kecamatan Seputihsurabaya, Paito mengatakan, pihaknya akan terus melakukan pengawasan pembangunan di setiap yang berada di Kecamatan Seputihsurabaya. “Termasuk di Kampung Gaya Baru 2 ini,” bebernya saat ditemui di lokasi pengerjaan.
Menurutnya, pengawasan ini sesuai perintah dari Camat Seputihsurabaya Dedi Fadilah dan Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto untuk selalu melakukan pengawasan dana desa di Kecamatan Seputihsurabaya yang berjumlah 13 kampung. (cw4/rid)
