- Advertisement -spot_img
Ahad/Minggu, 27 September 2026 | 05:32
BerandaProvinsiLamtengKetua MKKS SMK Lamteng Nyoblos di TPS 053 Yukumjaya

Ketua MKKS SMK Lamteng Nyoblos di TPS 053 Yukumjaya

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR- Ketua MKKS SMK Negeri dan Swasta  Lamteng, H. Yos Devera bersama istri Rita Zulhasyra mendatangi TPS 053 Kelurahan Yukumjaya, Kecamatan Terbanggibesar, untuk menggunakan hak suaranya dalam pesta demokrasi pemilihan umum 2019.

Yos menyampaikan, dalam pesta demokrasi ini, ia mengajak kepada pemilih pemula terutama siswa kelas 12 SMK se Lamteng, yang telah mendapatkan hak pilihnya, untuk berpartisipasi aktif dalam pemilihan.

“Saya mengajak siswa yang masuk dalam daftar pemilih pemula untuk berdemokrasi sesuai dengan pilihan hatinya dan tidak mendapatkan intervensi dari siapapun. Ini agar siswa tersebut belajar tentang pentingnya demokrasi bagi siswa,” ujarnya.

Masih dikatakannya, demokrasi adalah bentuk pemerintahan di mana semua warga negaranya memiliki hak setara dalam pengambilan keputusan yang dapat mengubah hidup mereka.

“Demokrasi mengizinkan warga negara berpartisipasi baik secara langsung atau melalui perwakilan dalam perumusan, pengembangan, dan pembuatan aturan. Dengan mengikuti pemilu, akan melahirkan harapan yang lebih baik akan masa depan demokrasi bangsa,” tambahnya.

Yos berharap, dalam pemilihan ini terutama bagi pemilih pemula untuk menggunakan hak suaranya dan tidak golput. Sebagai generasi penerus bangsa sejak dini harus paham tentang berbagai demokrasi.

“Kita juga tidak tahu pemilih pemula kedepan seperti apa. Mungkin bisa menjadi salah satu kontestan dalam pemilihan kedepan. Ini yang menjadi harapan saya, siswa harus mengerti tentang pentingnya berdemokrasi,” tandasnya. (cw25)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here