- Advertisement -spot_img
Selasa, 3 November 2026 | 04:01
BerandaProvinsiLamtengBesok Dilantik Gubernur, I Komang Koheri Jadi Bupati Definitif, Ni Ketut Dewi...

Besok Dilantik Gubernur, I Komang Koheri Jadi Bupati Definitif, Ni Ketut Dewi Nadi Pimpin Tiga Organisasi

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – I Komang Koheri, S.E., M.Sos., dijadwalkan dilantik sebagai Bupati Lampung Tengah definitif untuk sisa masa jabatan 2025–2030, Selasa (3/11/2026).

Pelantikan akan dipimpin langsung Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal pada pukul 13.30 WIB, bertempat di Lantai III Balai Keratun, Kantor Gubernur Lampung.

Dalam agenda yang sama, Ni Ketut Dewi Nadi juga dijadwalkan dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), serta Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Lampung Tengah.

Kepala Bagian Hukum Pemkab Lampung Tengah, Ricky Augusta, S.H., M.H., membenarkan agenda pelantikan tersebut.

Menurutnya, jajaran terkait saat ini tengah mengikuti rapat pemantapan di Pemerintah Provinsi Lampung guna memastikan seluruh persyaratan administrasi dan hukum terpenuhi.

“Benar, saat ini sedang dilaksanakan rapat pemantapan di Pemerintah Provinsi Lampung. Kami bersama jajaran terkait melakukan koordinasi untuk memastikan seluruh aspek administrasi dan persyaratan hukum pelantikan telah dipersiapkan dengan baik,” ujar Ricky, Senin (2/11/2026).

Kepastian waktu pelantikan juga dibenarkan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Lampung, Binarti Bintang.

“Betul, besok jam setengah dua,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Diketahui, I Komang Koheri merupakan Wakil Bupati Lampung Tengah terpilih yang mendampingi Ardito Wijaya pada Pilkada 2024.

Setelah Ardito Wijaya terjerat operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada 10 Desember 2025, Komang Koheri menjalankan tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Lampung Tengah.

Melalui pelantikan tersebut, Komang Koheri akan melanjutkan kepemimpinan sebagai bupati definitif hingga akhir masa jabatan 2025–2030.

Bersamaan dengan itu, Ni Ketut Dewi Nadi akan mengemban amanah memimpin tiga organisasi di tingkat Kabupaten Lampung Tengah. (rid)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here