- Advertisement -spot_img
Kamis, 15 Oktober 2026 | 01:58
BerandaPendidikanCeria Belajar Bersama Polisi, TK Kemala Bhayangkari 26 Lamteng Gelar Outing Class

Ceria Belajar Bersama Polisi, TK Kemala Bhayangkari 26 Lamteng Gelar Outing Class

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Suasana ceria mewarnai kegiatan outing class TK Kemala Bhayangkari 26 Lampung Tengah di Mapolres Lampung Tengah, Rabu (14/10/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Bhayangkari Cabang Lampung Tengah, Ny. Inderi Zaldy, selaku Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Lampung Tengah.

Kegiatan ini menjadi sarana edukasi bagi anak-anak untuk mengenal tugas kepolisian sekaligus menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas sejak usia dini.

Kedatangan anak-anak disambut hangat oleh personel Satlantas Polres Lampung Tengah.

Dalam kegiatan ini, personel Satlantas Polres Lampung Tengah memberikan pengenalan mengenai tugas dan peran kepolisian, rambu-rambu lalu lintas, serta pentingnya disiplin dan keselamatan saat berada di jalan raya.

Melalui pendekatan yang ramah dan menyenangkan, anak-anak diajak belajar sambil bermain agar lebih mudah memahami materi yang diberikan.

Mereka juga diperkenalkan pada sosok polisi sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat yang senantiasa hadir untuk memberikan rasa aman.

Hal ini sejalan dengan semangat “Polisi Bersama Masyarakat” yang digaungkan oleh bapak Kapolri, bahwa kehadiran Polisi harus mampu membangun kedekatan dan kepercayaan masyarakat sejak dini.

Anak-anak diharapkan tumbuh dengan pemahaman bahwa polisi bukan sosok yang harus ditakuti, melainkan sahabat yang siap membantu, melindungi dan menjaga keselamatan mereka.

Mewakili Kapolres Lampung Tengah, AKBP Zaldy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.H, Plt. Kasi Humas, Iptu Nia Septiani Suprapto, S.H., M.H menyampaikan bahwa outing class ini merupakan salah satu upaya Polres Lampung Tengah dalam menghadirkan edukasi kepolisian yang humanis dan mudah diterima anak-anak.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menanamkan pemahaman sejak dini bahwa Polisi adalah sahabat anak. Kami berharap anak-anak merasa aman, nyaman, dan tidak takut ketika bertemu petugas, sekaligus mulai memahami pentingnya disiplin serta tertib berlalu lintas,” ungkapnya.

Melalui kegiatan outing class ini, Polres Lampung Tengah berharap dapat memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan sekaligus mempererat kedekatan Polri dengan masyarakat, dimulai dari generasi penerus bangsa.

Polisi Bersama Masyarakat, hadir untuk melindungi, mengayomi dan melayani. (rls/bil)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here