Ribuan Peserta Meriahkan Lampung Bersepeda di Seputihmataram

Radarlamteng.com, SEPUTIHMATARAM – Lampung Bersepeda ke-37 menjadi magnet yang mampu menarik ribuan peserta yang ikut melakukan gowes bersama dan menempuh 15 kilometer sepanjang jalan yang ditempuh di Kecamatan Seputih Mataram, Lampung Tengah (Lamteng) pada Minggu (6/7/2025).

Kegiatan yang diprakarsai Gowes Sehati Lamteng dan PSMTI Lamteng ini dihadiri langsung Bupati Lamteng Ardito Wijaya yang melepas 1.500 peserta dan ikut langsung gowes sepeda dan menyusuri jalan di area persawahan dan perkebunan.

Ketua Gowes Sehati Lamteng sekaligus Ketua PSMTI Lamteng Hendri Lee saat dikonformasi mengutarakan Lampung Bersepeda ini merupakan program rutin yang dilaksanakan setiap 3 bulan sekali dan bergilir di beberapa kabupaten di provinsi Lampung.

Skala prioritas adalah menguatkan tali silaturahmi seluruh keluarga besar warga pecinta olahraga gowes sekaligus ditujukan untuk sehat dengan bersepeda. Disamping itu juga dibarengi program bakti sosial dengan donor darah.

“Kami apresiasi antusias luarbiasa dari seluruh peserta yang dengan penuh semangat mengikuti dan berpartisipasi datang dan melakukan gowes bersama.Acara ini juga bekerjasama dengan PMI Lamteng dan mampu mengumpulkan 110 kantong darah, diharapkan akan bisa saling memberikan manfaat untuk semua masyarakat, sehat dan saling menolong,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Ardito Wijaya yang hadir bersama unsur Forkopimda Lamteng, Anggota DPRD Lamteng, Para Kepala Perangkat Daerah, Camat Seputih Mataram Ridwan Pasya beserta Forkopimcam dan Goweser se Provinsi Lampung.

Bupati Ardito Wijaya menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat dijadikan sebagai alat pemersatu sesama Goweser se-Lampung.

“Dengan kegiatan gowes tidak hanya kesehatan lahir yang didapat tapi juga batin dengan adanya silaturahim yang terjalin antar sesama goweser,” ujar orang nomor satu di Beguwai Jejamo Wawai ini.

Bupati Ardito juga mengingatkan pada saat pelaksanaan kegiatan Lampung Bersepeda ini diharapkan para Goweser tetap menjaga keselamatan dan ketertiban di jalan.(rls/sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *