Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Peringatan HUT RI ke-78 di Trimurjo Berjalan Sukses

Radarlamteng.com, TRIMURJO – Upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 di Kecamatan Trimurjo, Lampung Tengah (Lamteng) berjalan sukses. Kamis (17/8/2023).

Upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih yang berlangsung di Lapangan Merdeka, Kelurahan Simbarwaringin, Kecamatan Trimurjo tersebut dihadiri dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan stakeholder yang berada di kecamatan setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Sekretaris Camat (Sekcam) Trimurjo Suhaimi, sedangkan pembacaan teks Proklamasi dilakukan oleh Anggota DPRD Lamteng Fraksi Partai Demokrat Toni Sastra Jaya, SH, MH.

Tampak, pada saat pembacaan detik-detik Proklamasi dengan suara bergetar berlangsung hikmat. Dimana menurut Tosa, pembacaan teks proklamasi adalah suatu bentuk pembakar semangat bagi seluruh rakyat Indonesia untuk mempertahankan kemerdekaan yang sudah diraih.

“Pembacaan teks proklamasi ini adalah bentuk motivasi bagi masyarakat untuk dapat mempertahankan kemerdekaan yang sudah diraih oleh para pejuang kita terdahulu,” ujar Tosa sapaan akrabnya ini.

Selain itu, sebagai generasi penerus bangsa, kata dia, maka wajib bagi rakyat Indonesia untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekan serta menjadi bangsa yang besar.

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu menghargai setiap perjuangan para pahlawan,” tukasnya.(cw29/rid).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *