- Advertisement -spot_img
Selasa, 1 September 2026 | 05:09
BerandaProvinsiLamtengAbdulah Surajaya Sosialisasikan Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Abdulah Surajaya Sosialisasikan Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Anggota DPRD Lampung H. Abdullah Surajaya, SH sosialisasikan pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan, Sabtu (27/2/2021).

Sosialisasi yang digelar di kediaman Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu dihadiri oleh Anggota DPRD Lamteng Rasyid Efendi. SE, Kepala Kampung (Kakam) Buyut Udik Ibnu Hajar, Lurah Gunungsugih Didi dan peserta pembinaan.

Dalam kesempatannya, Anggota DPRD Lampung Fraksi Partai PAN ini menyampaikan, Sosialisasi pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan merupakan pengoptimalan dalam meningkatkan nilai kebangsaan juga pembangunan di daerah.

“Program sosialisasi ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan ini kita harapkan dapat mengoptimalkan pengembangan dan pelaksanaan nilai kebangsaan guna memperkuat kesadaran masyarakat dalam berbangsa dan bernegara yang berlandaskan pada nilai pancasila dan undang-undang dasar 1945,” ujarnya.

Sosialisasi ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan ini juga, lanjut Sura, diharapkan dapat mewujudkan berkembangnya kinerja demokrasi daerah serta menghindari berkembangnya radikalisme di masyarakat.

“Saya berharap dengan adanya sosialisasi ini dapat menarik pemuda-pemudi yang ada bisa menjadi garda terdepan baik di lingkungan, kampung maupun di daerahnya,” pungkasnya. (cw29/rid)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here