Nessy Mustafa Silaturahmi ke Bumiratu Nuban, Masyarakat Harapkan Perhatian Janda Miskin


Radarlamteng.com, BUMIRATU NUBAN – Satu satunya Calon Bupati Lampung Tengah perempuan Nessy Kalviya Mustafa yang berpasangan dengan Imam Suhadi terus melakukan kunjungan silaturahmi kemasyarakat.

Pada Minggu (08/11/2020) Nessy Mustafa mengunjungi pemancingan ikan di Kampung Sukajawa Kecamatan Bumiratu NUBAN, Lampung Tengah, dan memancing bersama masyarakat dalam balutan suasana gembira.

Kehadiran Nessy mendapat sambutan hangat tokoh masyarakat, pemuda dan pemudi, dan kaum wanita, mereka menyampaikan harapannya jika Nessy-Imam terpilih menjadi Pemimpin nanti dapat kembali memberi perhatian terhadap janda miskin yang tidak mampu. Seperti yang disampaikan seorang wanita lanjut usia Asmani (54 tahun). 

“Saya seorang janda dan dulu waktu Pak Mustafa menjadi Bupati saya dan janda miskin di kampung ini selalu di perhatikan dan mendapat bantuan beras, tapi sekarang kami sudah tidak pernah lagi mendapatkan bantuan, kami berharap Bunda Nessy nanti dapat melanjutkan program beliau yang peduli rakyat kecil,” ungkapnya.

Selain perhatian terhadap janda miskin, para pemuda juga mengajak Nessy Mustafa untuk kerjabakti membersihkan dan mempersiapkan lapangan bola. Nessy terlihat semangat dan ikut memasang batako dalam pemasangan gawang di lapangan.Pada kesempatan itu Nessy Mustafa juga mendapat penghormatan dari pemuda dan warga untuk melakukan Kick off (tendangan pertama,red) pada permainan sepak bola.

Sofyan mewakili masyarakat Sukajawa berkesempatan menyampaikan keinginan seluruh warga agar lapangan bola di Kampung Sukajawa bisa selesai karena lapangan ini dibangun dengan dana murni dari swadaya masyarakat Sukajawa.

 ” Kami berharap pemuda di Kampung Sukajawa dapat mempergunakan lapangan ini sebagai sarana untuk melakukan kegiatan positif melalui olahraga dan dari olahraga sepakbola akan melahirkan bibit berprestasi di lapangan hijau dari Kampung Sukajawa, ” jelas Sofyan.

Menanggapi harapan masyarakat, Nessy Mustafa menegaskan bahwa kegiatan menyantuni janda miskin tidak harus menunggu jadi Bupati, Nessy selalu berusaha memberikan bantuan kepada janda miskin sampai di kampung-kampung terpencil, seperti di Kecamatan Selagai Lingga Sabtu (07/11/2020) yang menjadi dari paling jauh di ujung Barat Lampung Tengah.

 ” Sebagai istri Bapak Mustafa saya melihat Bapak memang senang menyantuni rakyatnya yang kurang mampu dan semua itu adalah sebagain dari ibadah, dan selama ini saya juga senang sekali bisa turun langsung dan terharu saat bertemu para lansia yang lanjut usia dan membutuhkan bantuan,” tutur Nessy.

Terkait Lapangan Bola Kampung Sukajawa,lanjut Nessy akan masuk dalam program kerja. ” Fasilitas penunjang bagi pengembangan sumber daya manusia di Lampung Tengah harus menjadi prioritas kami. Sejatinya setiap program kerja yang kami rancang kedepan adalah bersumber dari aspirasi rakyat yang kami serap langsung seperti ini, semoga nanti akan terealisasi,” urainya.

Nessy Musfata dan Imam Suhadi terus berjuang bersama rakyat. Tanpa mengenal lelah dari pagi hingga malam hari Nessy terus bersemangat blusukan kepelosok daerah hingga kerumah warga yang tidak mampu, mendengarkan langsung setiap harapan yang terkadang disampaikan dengan ungkapan rasa haru dan airmatat.

“Bagi kami berjuang itu tidak harus semata dengan uang, namun berjuang dengan kasih sayang akan menguatkan tali silaturahim dan dapat menjadi rasa kekeluargaan, hubungan harmonis tanpa perpecahan karena perbedaan, ” tegasnya mantap. (sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *