Radarlamteng.com, SEPUTIHMATARAM – Pengelolaan Anggaran Dana Desa (ADD) tahap pertama dan kedua tahun 2019 Kampung Utama Jaya Kecamatan Seputih Mataram, Lampung Tengah telah terealisasi dengan baik. Hal itu diungkapkan oleh Pj.Kepala Kampung Utama Jaya Sunaryono, diruang kerjanya, Jumat (04/10/2019).
Pj.Kepala kampung Utama Jaya, Sunaryono didampingi Khoirul Anam selaku sekretaris kampung dan Muhtarom Ketua TPK mengungkapkan, pada pencairan tahap pertama dan kedua pihaknya telah merealisasikan beberapa pembangunan infrastruktur diantaranya pembangunan Talud Penahan Tanah ((TPT) sepanjang 200 meter, dan jalan lapisan penetrasi (Lapen) sepanjang 1500 meter. Adapun, pembangunan tahap pertama dan kedua kini telah terealisasi.
“Pada tahap pertama lalu kita telah merealisasikan pembangunan Talud Penahan Tanah (TPT) sepanjang 200 meter terletak di dusun 2. Sedangkan pembangunan tahap kedua jalan berbasis lapisan penetrasi sepanjang 1500 meter didusun 1 dan di dusun 3. Selain itu, rencana pembangunan tahap ketiga di kampung kami ini yakni pembangunan Drainase sepanjang 1300 meter di dusun 1 sampai dusun 4, dan pembangunan sarana olahraga kampung yakni lapangan bola voli,” ujar Sunaryono.
Dirinya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kabupaten dan pusat, serta dirinya juga berharap dengan adanya dana desa yang bertujuan untuk meningkatkan pembangunan kampung serta pemberdayaan masyarakat, kampung menjadi lebih baik lagi dan lebih berkualitas dari segala bidang yang ada di kampung.
Ia beserta aparatur kampung dan masyarakat Kampung Utama Jaya sangat berterimakasih banyak kepada pemerintah pusat, dan pemerintah Kabupaten Lampung Tengah, atas terealisasinya dana desa tahap pertama dan tahap kedua ini. Dengan adanya dana desa maka kampung kami terbangun.
“Kemajuan pembangunan kampung yaitu merupakan wujud dari kemajuan pembangunan kabupaten dan provinsi. Semoga dengan apa yang telah kita bangun dapat bermanfaat bagi warga Kampung Utama Jaya ini, maupun masyarakat luas,” ucap Sunaryono diamini Anam dan Muhtarom. (bil)
