Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Melalui Liaison officer (LO), Badarsyah, Nessy Kalvia Mustafa mengambil berkas penjaringan di Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Kebangkitan Bangaa (PKB), pada Senin (30/09/2019).
Ia berharap, kedu partai ini bisa merekomendasikan Nessy Kalvia sebagai bakal calon bupati Lamteng. “Ya, hari ini saya mewakili Ibu Nessy Kalvia mengambil berkas penjaringan di DPD PAN dan DPC PKB sebagai bakal calon bupati. Kita harapkan Ibu Nessy mendapatkan rekomendasi dari kedua partai tersebut,” ujar Badarsyah.
Ditanya apakah akan mengikuti penjaringan di DPD Partai NasDem, Badarsyah menyatakan itu pasti. “Itu pasti. Tapi, di NasDem belum mengambil berkas pendaftaran. Proses penjaringannya kan masih lama,” ungkapnya.
Selain itu, ia juga mengungkapkan Ketua DPD Partai NasDem Lamteng Miswan Rody juga mengambil berkas pendaftaran di DPD PAN dan dan DPC PKB. “Kakak Miswan juga ngambil berkas pendaftaran di DPD PAN dan DPC PKB Lamteng. Berkas untuk bakal calon bupati,” terangnya.
Sedangkan Ketua Desk Pilkada DPC PKB Lamteng Iskandar membenarkan bahwa Nessy Kalvia dan Miswan Rody mengambil berkas penjaringan bakal calon bupati hari ini. “Hari ini Nessy Kalviana dan Miswan Rody yang mengambil berkas bakal calon bupati. Keduanya diwakili LO masing-masing,” ujarnya.
Tidak hanya itu. Menurut Iskandar, Loekman Djoyosoemarto juga sudah mengambil berkas penjaringan sebagai bakal calon bupati. “Pak Loekman juga sudah mengambil berkas pendaftaran melalui LO. Begitu juga M. Ikhsan Al Hayat juga telah mengambil berkas pendaftaran sebagai bakal calon bupati,” katanya. (cw26/rid)
