- Advertisement -spot_img
Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:51
BerandaProvinsiLamtengJelang HUT RI ke-81, Pemerintah Kecamatan Punggur Gelar Rapat Pemantapan

Jelang HUT RI ke-81, Pemerintah Kecamatan Punggur Gelar Rapat Pemantapan

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, PUNGGUR- Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-81 Kecamatan Punggur, Lampung Tengah (Lamteng) menggelar rapat pemantapan, Rabu (12/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung di ruang camat tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran panitia serta unsur yang terlibat dalam persiapan sejumlah rangkaian kegiatan.

“Rapat ini menjadi bagian penting bagi panitia untuk memastikan persiapan, baik susunan kepanitiaan, kegiatan bahkan pelaksanaan yang akan digelar,” ujar Camat Punggur Hasan Basri, SE kepada media radarlamteng.com.

Dimana lanjut Hasan Basri, koordinasi antar panitia menjadi salah satu kunci utama agar setiap bidang dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya secara optimal.

“Peringatan HUT RI ini bukan hanya menjadi momentum untuk memeriahkan hari kemerdekaan, tetapi juga sarana memperkuat rasa nasionalisme, persatuan, serta gotong royong di tengah masyarakat,” imbuhnya.

Selain itu, kata dia, kebersamaan dan sinergi antar unsur yang terlibat harus dilakukan secara matang, agar nantinya seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan baik.

“Panitia juga kita harapkan mampu mengantisipasi berbagai kendala teknis yang kemungkinan muncul saat pelaksanaan kegiatan. Setiap seksi diminta berkoordinasi secara intensif dan memastikan seluruh kebutuhan telah dipersiapkan sebelum hari pelaksanaan,” ucapnya.

Pihaknya berharap, dengan digelarnya rapat pemantapan persiapan pelaksanaan ini, seluruh rangkaian nantinya dapat berjalan aman dan sukses. Sehingga, bisa memberika asas manfaat bagi masyarakat khususnya warga yang ada di Kecamatan Punggur.

Untuk diketahui, pada pelaksanaan hari Kemerdekan RI ke-81 mendatang, Pemerintah Kecamatan Punggur akan menggelar berbagai kegiatan, diantaranya lomba nasi tumpeng tingkat kampung, drumband tingkat SMP dan SMA, pawai budaya dan sejumlah kegiatan lainnya.(ndo/rid).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here