Disdik Lamteng akan Perhatikan Sekolah yang Butuh Perbaikan

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Tengah (Lamteng) akan memperhatikan kondisi sekolah yang mengalami kerusakan dan butuh perhatian. Hal ini juga menjadi salah satu fokus dari Dinas Pendidikan Lamteng guna memberikan rasa nyaman siswa dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lamteng Nur Rohman saat dikonfirmasi mengatakan perhatian tersebut akan dilakukan dengan perbaikan sarana dan prasarana (Sarpras) sekolah.

“Perbaikan sarpras memang menjadi salah satu fokus Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lamteng untuk sekolah – sekolah yang memerlukan perbaikan, dan ini akan menjadi perhatian kita,” terangnya Jumat (18/10/2024).

Sebelumnya, salah satu SDN 1 Bumi Mas di Kecamatan Seputih Agung sudah 19 tahun terdapat 4 ruang kelas yang mengalami kerusakan.Tahun 2018 sudah dilakukan rehab 2 ruang kelas dan hingga saat ini masih terdapat 2 ruang kelas yang kondisi plafonnya sudah sangat rusak hingga ruang kelas selalu banjir jika hujan.

Kondisi ini membuat siswa yang belajar sering mengeluh dan merasa khawatir karena setiap hujan mereka tidak dapat belajar.(sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *