Pembekalan Relawan di Bandarmataram, Cabup Musa Ahmad Janji Tuntaskan Jalan Rusak dalam Waktu 3 Tahun

Radarlamteng.com, BANDARMATARAM – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) nomor urut 1, Musa Ahmad- Ahsan As’ad Said menghadiri pembekalan sekaligus ribuan relawan dan tim pemenangan Musa-Ahsan di Kecamatan Bandar Mataram.

Dalam kesempatan tersebut Calon Bupati Musa Ahmad menyampaikan bahwa dirinya memiliki 5 program pembangunan. Salah satunya terkait infrastruktur.

Menurut Musa jalan-jalan di Lamteng ini masih banyak yang belum di selesaikan. Contohnya jalan yang ada di Kampung Sriwijaya, Kecamatan Bandar Mataram ini yang kondisi jalannya masih belum sesuai dengan harapan masyarakat.

Musa menjelaskan dirinya dilantik sebagai Bupati Lamteng tahun 2021, jalan mantap Lampung Tengah baru 40 persen, dan tahun ini sudah 62 persen. Selama 3,5 tahun dirinya memimpin Lamteng telah mengalami peningkatan sebesar 22 persen, di saat Lamteng juga terdampak Covid-19, PMK, dan juga pengangkatan PPPK yang menghabisakan banyak anggaran.

“Walaupun belum semuanya bisa saya tuntaskan. Karena urusan puluhan tahun tidak mungkin bisa saya selesaikan dalam 3,5 tahun. Artinya masih perlu waktu, masih perlu biaya. Tapi kalau melihat dari progres 3,5 tahun ini, InsyaAllah jika saya diberi kesehatan dan juga di beri kesempatan oleh masyarakat untuk Lampung Tengah ini, tidak perlu waktu 3 tahun untuk menyelesaikan persoalan jalan di Lampung Tengah ini,” ujarnya.

Untuk itu, lanjut Musa, dirinya butuh pendamping yang dapat membantu dirinya untuk merealisasikan harapan masyarakat Lamteng.

“Dan disinilah pentingnya Gus Ahsan hadir di Lampung Tengah. Untuk jemput bola program-program yang ada di pusat agar pembangunan di Kabupaten Lampung Tengah semakin maju,” ungkap Musa.

Sebab, lanjut Musa, jika hanya mengandalkan anggaran kabupaten akan membutuhkan waktu lama. Karena keterbatan anggaran yang ada. Sedangkan untuk membangun infrastruktur butuh anggaran yang cukup besar.

Musa juga mengucapkan terimakasih kepada para relawan atas kesediaan dan kerelaan untuk menjadi pejuang-pejuang Musa-Ahsan di setiap kampung di Kecamatan Bandar Mataram. “Saya tahu yang kalian lakukan ini bukan hanya karena saya ataupun bapak-ibu sekalian, tapi yang kita perjuangkan ini untuk kepentingan masyarakat Lampung Tengah yang kita cintai ini,” imbuhnya.

Dirinya yakin dengan semangat yang kompak, serta memiliki 1 tujuan yang sama untuk masyarakat Lamteng, maka Musa-Ahsan akan menjadi juara pada 27 November 2024 mendatang. (rid/tka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *