Radarlamteng.com, PUNGGUR – Kapolres Lampung Tengah (Lamteng) AKBP Andik Purnomo Sigit mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan digelar serentak pada 14 Februari 2024 mendatang.
Hal itu di ungkapkan Kapolres saat menggelar Jum’at Curhat di Kampung Totokaton, Kecamatan Punggur, Lampung Tengah (Lamteng), Jum’at (26/1/2024).
“Saya mengimbau kepada masyarakat khususnya warga Kampung Totokaton agar tidak mudah terprovokasi terhadap berita-berita hoax yang kerap bermunculan saat menjelang Pemilu,” ungkap Kapolres dihadapan tamu undangan.
Selain itu, ia juga meminta agar dapat berolitik dengan santun dan saling menghargai satu sama lain. Dengan begitu, pelaksanaan pesta demokrasi yang akan datang bis berjalan dengan aman, damai dan sukses.
“Meski kita berbeda pilihan, namun kita harus tetap saling mengharagi satu sama lain dan tetap selalu santun. Dan, tetap dapat menciptakan Pemilu yang damai, aman, sejuk. Sehingga, pelaksanaan Pemilu nantinya bisa berjalan lancar dan sukses,” imbaunya.
Sementara itu, Kepala Kampng (Kakam) Kampung Totokaton Agus Iwan Setia mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Lamteng yang telah melaksanakan kegiatan Jum’at Curhat.
“Dengan begitu, masyarakat sudah mengerti jika terdapat masalah untuk melapor ke pihak berwajib. Karena selama ini warga merasa takut untuk melaporkan terkait masalah-masalah yang terjadi,” katanya
Bahkan, ia juga berharap kepada masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas menjelang Pemilu dengan menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Khamtibmas). Terlebih menjelang Pemilu 14 Februari 2024 mendatang.
Diakhir kegiatan, Kapolres Lamteng AKBP Andik Purnomo Sigit bersama Kasat Intelkam AKP Dedi Kurniawan, Kasat Sabhara AKP Joni Maputra, Kasat Lantas IPTU Wahyu Dwi K, Kasi Propam AKP Eko Heri, Kasat Binmas AKP Yuswantoro Kapolsek Punggur AKP Feriyantoni, Camat Punggur Andi Nazola, Kakam Totokaton Agus Iwan Setia secara langsung menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) paket sembako berupa beras dan indomie kepada warga.(red/rid).
