I Komang Koheri Gelar Asmat Badan Kajian MPR-RI Hubungan Antar Lembaga Negara

Radarlamteng.com, SEPUTIHRAMAN – Dalam rangka medukung program Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia (RI) I Komang Koheri, S.E menggelar Apirasi Masyarakat (Asmat) Badan Kajian MPR-RI Hubungan Antar Negara, Sabtu (20/1/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Rumah Aspirasi I Komang Koheri itu dihadiri Kepala Kampung (Kakam) Rama Dewa,
Dewa Bagus Gede Yama, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta ratusan muda-mudi umat hindu bali se-Kecamatan Seputihraman, Lampung Tengah (Lamteng).

Pada kesempatan itu, I Komang Koheri menjelaskan, bahwa kegiatan yang digelar selain menjaring aspirasi dari masyarakat kegiatan juga bertujuan untuk mengedukasi kepada muda-mudi sebagai generasi penerus bangsa.

Dimana menurut dia, pemuda merupakan harapan dan ujung tombak dalam estapet kepemimpinan yang diharapkan bisa menjadi bagian dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) kedepan.

I Komang Koheri yang juga Politisi PDI Perjuangan ini mengatakan, bahwa selain program empat pilar kebangsaan, MPR-RI juga memiliki program baru yakni, Aspirasi Masyarakat (Asmat) yang saat ini gencar dilakukan sosialisasi untuk menyampaikan kepada masyarakat.

“Jadi, kegiatan ini merupakan program dari MPR RI. Berhubung saya anggota tentu kami akan mendukung dan mensosialisasikan program yang ada di MPR-RI, salah satunya program hubungan antar lembaga negara ini,” ujarnya.

Dirinya berharap, dengan digelarnya sosialiasi Aspirasi Masyarakat Badan Kajian MPR-RI Hubungan Antar Lembaga Negara masyarakat bisa mengerti Tugas Pokok dan Fungsi (Tupokasi) pemerintah mulai dari anggota Legislatif, Eksekutif dan juga Yudikadif.(red/rid).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *