Radarlamteng.com, RUMBIA – Perekrutan calon Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) yang dilakukan Panwascam Rumbia, Lampung Tengah (Lamteng) memasuki tahap baru. Yakni, tes tertulis dan wawancara.
Ketua Panwascam Rumbia, Ahmad Kusnan mengatakan, tes tertulis dan wawancara bagi calon PTPS sudah berlangsung dua hari.
“Kita mulai hari Rabu (20/2/2019) dan dilanjutkan hari ini, Kamis (21/2/2019). Ini sesuai dengan juknis dari Bawaslu Lampung Tengah,” ujar Kusnan, Kamis (21/2/2019).
Panwascam Rumbia, lanjut dia, akan merekrut 101 PTPS yang akan ditempatkan di seluruh tempat pemungutan suara (TPS) di kecamatan setempat.
Sedangkan jumlah pendaftar yang memenuhi persyaratan berkas ada 112 orang. “Yang direkrut sesuai jumlah TPS. Yakni 101 TPS di seluruh Kecamatan Rumbia yang terdiri dari sembilan kampung,” pungkasnya. (rid)
