Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Usaha kuliner makin tumbuh subur di Bandarjaya, Kecamatan Terbanggibesar, Lampung Tengah. Akses pinggir jalan di belakang Masjid Istiqlal Bandarjaya dipenuhi dengan penjaja makanan. 

Beragam olahan makanan yang ditawarkan menghiasi etalase booth penjaja kuliner. Pemandangan itu dapat dijumpai setiap hari khususnya sore hari hingga malam.

Seperti halnya, Fauzi, pedagang sempolan ayam yang berada di persimpangan jalan Bandarjaya. Ia mulai berjualan setelah salat Ashar dan pulang ke rumah pukul 22.00 WIB. 

Setiap hari, ia memproduksi sempolan ayam lebih dari seribu tusuk. Satu tusuk sempolan dijualnya seharga seribu rupiah. Dalam hitungan jam sempolan ayam diserbu pencinta kuliner.

Bahkan, pembeli rela antri untuk membeli sempolan ayam buatan Fauzi. “Alhamdulilah, kadang habis terkadang gak sampai habis juga,” ujarnya.

Jika dikalkulasi, omset yang diperoleh dari berjualan sempolan ayam bisa mencapai Rp1 juta dan itu artinya apabila dikalikan 30 hari omsetnya bisa tembus Rp30 juta.(jar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *