Radarlamteng.com, RUMBIA – Jalan provinsi yang rusak dari Simpangrandu, Seputihbanyak- Rumbia- Buminabung- Seputihsurabaya- Bandarsurabaya Lampung Tengah mulai diperbaiki.
Pantauan di lapangan pada Rabu 3 Mei 2023, perbaikan masih berlangsung di jalan sekitar pasar baru Rumbia dan perempatan Simpangrandu.
Perbaikannya dengan cara diratakan lalu lubang-lubang jalan ditutup dengan batu base.
Subandi, pelaksana pengerjaan perbaikan jalan saat ditemui di lokasi mengatakan bahwa proyek perbaikan jalan ini efektifnya sepanjang 20 Km. Atau Simpangrandu sampai Kecamatan Buminabung.
Enam kilo meternya akan dirigid atau beton dengan rincian sebanyak 17 titik. Titik terpanjang 900 meter dan terpendek 150 meter.
Menurut dia, ini adalah proyek yang terencana, bukan karena akan didatangi presiden. “Ini proyek terencana. Pelaksanaanya kita lakukan mulai hari ini dan dijadwalkan selesai sampai Desember,” kata dia. (rid)
