- Advertisement -spot_img
Ahad/Minggu, 20 September 2026 | 05:02
BerandaProvinsiLamtengBiaya Perbaikan Jembatan Rusak di Lamteng Akibat Banjir Masih Dihitung

Biaya Perbaikan Jembatan Rusak di Lamteng Akibat Banjir Masih Dihitung

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Pemkab Lampung Tengah (Lamteng) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Bina Marga masih melakukan penghitungan biaya perbaikan sejumlah jembatan yang rusak di wilayah barat dampak dari bencana banjir.

Hal ini dikatakan Kepala Pelaksana BPBD Lamteng, Makmuri, Selasa (25/1/2022).

Dia menyatakan bahwa Bupati Lampung Tengah, Musa Ahmad langsung memerintahkan BPBD dan Dinas Bina Marga untuk mengecek kondisi infrastruktur yang rusak tersebut.

“Kita diperintahkan Pak Bupati untuk cek langsung ke lapangan menghitung biaya perbaikannya atau biaya pembangunannya,” kata Makmuri.

Sesuai perintah Bupati, lanjutnya, kalau jembatan yang rusak masih bisa diperbaiki atau rehabilitasi maka akan dilakukan rehabilitasi.

“Tapi kalau sudah tidak memungkinkan untuk direhabilitasi, maka akan dilakukan rekonstruksi,” jelasnya.

Makmuri menjelaskan, hasil hitungan belum diketahui karena masih proses.

“Yang hitung konsultan, setelah selesai perlu tandatangan dinas teknis. Baru bisa disimpulkan hasilnya,” pungkas Makmuri. (rid)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here