Radarlamteng.com, TRIMURJO- Launching pusat pelatihan Sekolah Sepak Bola ( SSB) Simbarwaringin United, Kecamatan Trimurjo Lampung Tengah (Lamteng) berlangsung sederhana.
Pembukaan SSB Simbarwaringin United yang berlangsung dihalam rumah pelatih itu ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Lurah Simbarwaringin Riyanto dan didampingi oleh ketua pengurus SSB Simbarwaringin United Winardo dan seluruh pengurus. Rabu (7/7/2021) malam.
“Meski launching ini berlangsung sederhana, namun memiliki penuh makna, tentunya kami selaku pemerintah kelurahan akan mensuport dan selalu mendukung apappun bentuk kegiatan yang positif, apalagi, ini adalah salah satu wadah olahraga demi mencari bibit-bibit yang profesional kedepan,” kata Riyanto.
Riyanto berharap, dengan di launchingnya SSB Simbarwaringin United dapat mencetak pemain-pemain yang handal di tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional.
Sementara, ditempat yang sama Winardo mengungkapkan, bahwa terbentuknya SSB Simbarwaringin merupakan bentuk kepeduliannya terhadap olahraga pesepak bolaan ditanah air, terutama dalam mendidik anak-anak yang memiliki bakat dibidang sepak bola.
Dengan adanya wadah olahraga seperti SSB lanjut Winardo, dapat mencetak bibit-bibit terbaik, berprestasi, berkarakter dan menjunjung tinggu nilai-nilai sportifitas.
“Tentunya kami pengurus SSB Simbarwaringin United akan terus berusaha untuk bisa menjadikan anak-anak kita ini sebagai pemain yang terbaik. Bahkan, kita berharap dengan adanya SSB ini bisa membawa nama baik daerah khususnya Kabupaten Lamteng ini,” ucapnya.
Kedepan, kata Winardo, semoga SSB yang telah terbentuk bisa mendapatkan dukungan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamteng dan seluruh lapisan masyarakat khususnya warga Kecamatan Trimurjo. Sehingga SSB Simbarawaringin United dapat berjalan sesuai harapan.(cw29/rid)
Berikut susunan pengurus SSB Simbarwaringin United.
Ketua : Winardo
Wakil Ketua : Purwanto
Sekretaris : Aep Syarifudin
Wakasek : Sunarto
Bendahara : Ujang Anwar
Wakaben : Jaswadi
Manager Tim : Darno, Nanang Riyadi.
