Mau daftar Pimpinan Baznas Lamteng, Perhatikan Syarat ini

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH –  Bagi warga Lampung Tengah yang berkeinginan mengikuti seleksi calon pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lampung Tengah periode 2021-2025 masih berpeluang untuk ikut berkompetisi. Karena batas akhir pendaftaran dibuka sampai 25 Januari 2021 nanti. 

Sejak dibukanya pendaftaran pada 16 Desember 2020 lalu hingga kini tercatat ada 15 orang yang sudah melakukan pendaftaran. Satu diantaranya diketahui ada yang berusia dibawah 40 tahun. Padahal, sesuai dengan persyaratan usia minimal pendaftaran yakni 40 tahun.

“Ada satu orang yang umurnya dibawah 40 tahun. Saya tidak tahu apakah dia (pendaftar, Red) hanya ikut ikutan saja. Karena sesuai syarat sudah jelas usia tidak boleh dibawah 40 tahun,” kata Wantoro, bagian penerimaan berkas pendaftaran yang juga ASN di Bagian Kesejahteraan Rakyat Pemkab Lampung Tengah, Sabtu (16/1/2021).

Ia mengatakan, kewenangan seseorang bisa lolos dalam seleksi calon pimpinan Baznas Lampung Tengah ada pada panitia seleksi (pansel). Ada lima anggota pansel yang diketuai Asisten I Bidang Pemerintahan Pemkab Lampung Tengah Drs. Kusuma Riyadi, M.M. 

Pengumuman penetepan calon pimpinan Baznas yang akan mengikuti seleksi akan disampaikan pada 25 Januari mendatang. Kemudian 27 Januari dilakukan seleksi administrasi. Bagi peserta yang lolos seleksi administrasi akan mengikuti seleksi kompetensi pada 29 Januari dan seleksi wawancara 2-4 Februari.

Sementara pendaftar incumbent calon pimpinan Baznas Lamteng dari sumber di panitia pendaftaran belum memasukkan berkas hingga berita ini diturunkan. (jar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *