Hari Pertama, 3 Bacalon Ambil Formulir Penjaringan di DPD PKS Lamteng

Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Hari pertama dibukanya penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati oleh DPD PKS Lampung Tengah (Lamteng) sudah 3 bakal calon yang mengambil formulir penjaringan.

Ketiganya yakni Bupati sekaligus Ketua DPD II Partai Golkar Lamteng Musa Ahmad, yang mengambil formulir penjaringan sebagai bakal calon bupati. Kemudian Ketua DPD PAN Langgeng, A. Helmi yang mengambil berkas formulir sebagai bakal calon wakil bupati, serta Alexander yang merupakan perwakilan partai NasDem yang mengambil formulir bakal calon wakil Bupati Lamteng.

“Alhamdulillah dihari pertama ini sudah ada 3 bakal calon yang mengambil formulir. Selain itu, juga sudah ada beberapa bakal calon yang berkomunikasi dengan kami untuk mengambil formulir penjaringan,” kata Sekretaris Tim Penjaringan DPD PKS Lamteng, M. Anton Robbani, Rabu (8/5/2024).

Anton Robbani menjelaskan untuk tahap penjaringan dilakukan sejak Rabu (8/5/2024) hingga Sabtu (11/5/2024). Kemudian pengembalian berkas dilakukan pada tanggal 13-14 Mei 2024. Dan tanggal 20-22 Mei 2024 dilakukan Interview atau penyampaian visi misi para bakal calon yang mengikuti penjaringan di DPD PKS Lamteng.

“Untuk semua parpol dan seluruh putra putri terbaik Lampung Tengah yang ingin mendaftar untuk berkomitmen untuk Lampung Tengah Kita Persilakan,” ujarnya.

Setelah tiga tahapan ini selesai dilaksanakan maka DPD PKS Lamteng akan membuat rekomendasi ke DPW PKS Provinsi Lampung untuk masing-masing calon dengan mapping koalisi masing-masing. Kemudian pihaknya juga akan memberikan rekomendasi terkait dengan calon yang akan diusung oleh PKS.

“Kami berharap dengan munculnya banyak calon akan memberikan variasi pola kepemimpinan yang terbaik yang akan kita pilih untuk Lampung Tengah. Nantinya akan kita lihat kandidat-kandidat yang memiliki potensi yang terbaik dan akan kita munculkan Rekom PKS di 2024 ini adalah calon yang terbaik untuk Kabupaten Lampung Tengah,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD II Golkar Langgeng, Febriantoni usai mengambil formulir penjaringan untuk Musa Ahmad berharap sebagai partai besar PKS bisa bersama Goldar dan Musa Ahmad berlayar di Pilkada 2024 ini.

“Alhamdulillah komunikasi kami dengan PKS cukup baik, sehingga saat PKS telah membuka penjaringan maka kami menjadi bacalon pertama yang mendaftar. Kami berharap PKS bisa bersama-sama dengan kami untuk mencapai kemenangan dan bersama-sama membangun Lampung Tengah semakin baik dan semakin maju lagi kedepan,” harapnya.

Terpisah Ketua DPD PAN Lamteng, A.Helmi juga berharap nantinya bisa mendapat rekomendasi dari PKS. Dirinya mengaku ingin mengabdikan diri untuk membangun Kabupaten Lamteng. “Berdasarkan pengalaman saya dipileg kemarin masih banyak hal yang harus diperbuat untuk Kabupaten Lampung Tengah. Dan saatnya saya untuk masuk di eksekutif dengan kemampuan yang saya miliki selama ini, nantinya bisa dimanfaatkan untuk bagaimana membesarkan Lampung Tengah kedepan,” ujarnya. (tak/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *