Nilai Investasi di Lampung Tengah Tertinggi di Lampung, Berapa ya Besarannya?

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Kemudahan dalam pelayanan perizinan yang ada di Lampung Tengah ternyata berimplikasi pada investor maupun para pelaku usaha. Hal itu berdampak pada iklim investasi di Lampung Tengah yang semakin membaik.

Dari laporan Plt. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Lampung Tengah Imam Fatkuroji, diketahui bahwa nilai investasi di Lampung Tengah menduduki peringkat tertinggi se-Lampung. Nilainya pun cukup fantastis, yakni mencapai Rp1,6 triliun untuk semester pertama.

Nilai investasi itu disampaikan saat Bimtek Aplikasi Perizinan Berusaha dan Non Berusaha OSS-RBA dan LKPM Online bagi Pelaku Usaha PMDN/PMA yang diselenggarakan di Hotel BBC Bandarjaya, Rabu (20/9/2023).

Bupati Lampung Tengah Hi. Musa Ahmad, S.Sos., M.M. mengatakan, pelaku usaha diberikan kemudahan dalam pengurusan perizinan tanpa harus datang jauh ke kantor perizinan yang ada di Ibukota Lampung Tengah. Tapi, pelayanan perizinan dapat diberikan di tingkat kampung atau kecamatan.

Orang nomor satu di Lampung Tengah ini juga berterimakasih kepada  fasilitator yang sudah bekerja sama dengan  pemeruntah kabupaten dalam mempermudah perizinan bagi pelaku usaha.(rls/jar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *