Tekan Laju Inflasi, Pemkab Lamteng Gelar Bazar Gerakan Pangan Murah di Bandarjaya

Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah (Pemkab Lamteng) melalui Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Lamteng menggelar Bazar Gerakan Pangan Murah yang dipusatkan di area Masjid Istiqlal Bandarjaya Kecamatan Terbanggi Besar pada Selasa (19/9/2023).

Bazar Gerakan Pangan Murah ini dibuka oleh
Ketua TP PKK Lamteng Hj, Mardiana Musa Ahmad yang ditujukan untuk menekan inflasi ini, langsung mendapat antusias masyarakat yang berbelanja kebutuhan sembako.

Mardiana Musa Ahmad mengapresiasi program yang digagas Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultural Lamteng.

“Dengan diadakan nya Bazar Gerakan Pangan Murah ini dapat membantu masyarakat. Penting untuk kita semua dapat menjaga kondisi kebutuhan bahan pangan, karena kita semua sedang dilanda musim el nino ini yang memberi dampak pada lonjakan harga kebutuhan pangan,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Lamteng Jumali SP.,M.IP menyampaikan di adakanya Gerakan Pangan Murah ini untuk menjaga stabilitas pasokan bahan pokok dari beras, telor, minyak goreng, gula pasir kemasan, dan cabe bawang serta sayuran dengan harga grosir. Bazar Gerakan Pangan Murah ini juga ditujukan dapat menekan laju inflasi.

“Kita semua berharap musim El Nino ini akan dapat kita upayakan untuk tetap dapat kita hadapi dengan terus menjaga stabilitas harga, sehingga tidak terjadi naiknya harga pangan yang signifikan.Harga yang dijual pada bazar gerakan pangan murah ini tentu selisih lebih murah dan semoga akan lebih membantu masyarakat,” terang Jumali.(rls/sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *