Bupati Loekman Berkomitmen Bangun Kampung Sejahtera

Radarlamteng.com, JAKARTA – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto menghadiri Rakornas dan evaluasi program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa, Rabu (14/11/2018), di Hotel Sultan Jakarta.

Tujuan mengikuti Rakornas, dikatakan Loekman, untuk meningkatkan koordinasi dan menyinergikan pelaksanaan kegiatan pembangunan antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah. Mengingat pembangunan membutuhkan gotong-royong dari semua pihak.

“Oleh karena itu, dibutuhkan pemahaman yang sama agar program-program yang telah ditetapkan dapat berjalan dengan baik,” kata Bupati Loekman.

Loekman berkomitmen untuk mengawal program pembangunan dan pemberdayaan masayarakat kampung melalui Alokasi Dana Desa (ADD). Sehingga kepala kampung dapat memanfaatkan ADD secara bijak dan optimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kita harus bergotong-royong untuk menjadikan kampung sebagai tempat masyarakatnya mencari penghidupan yang sejahtera,maju, aman dan damai,” jelasnya.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (PMK) Lamteng Zulfikar Irwan berharap agar peran tim ahli dana desa dan tim pendamping dana desa agar dapat mengawal dan menyerap 100 persen dana desa tahun 2018 sesuai dengan APBP kampung.

Sejumlah menteri hadir pada pembukaan Rakornas seperti Menteri Desa PDT dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahyo Kumolo, dan Wakil Menteri Keungan (Wamenkeu) Mardiasmo.(rls/jar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *